1-Мая

Олег Натуччи
Нас Первомай по-прежнему тревожит,
                мы поняли не так сейчас живём.
Порою душу совесть всё же гложет,
                на площадях маёвку проведём.
Скорбя, былых вождей с трибун помянем,
                им клятву непременно принесём.
Что больше враг, нас в суе не обманет,
                мы к прежней цели массы поведём.

Уж сколько раз со знаменем выходим,
                всё лозунги красивые несём,
Такие песни верные находим
                и от души их весело поём.
С трибун призывы вечные звучали,
                им в след летело громкое «Ура!»
Они к великому, как прежде призывали,
                ведь жизнь такую всем менять пора.

Звучал старинный лозунг коммунистов.
                ОМОН стоял в строю, как юнкера.
«Долой навек министров всех-капиталистов»,
                коррупцию прогоним со двора.
Чтоб чисто, честно было всё при этом
                поднимем лозунг «Здесь вся власть советам!»
Не выдан никому ещё мандат,
                на вечный политический диктат.

Висит плакат «Где фабрики, заводы наши»
                на западе нельзя всё покупать.
«Верните землю, тем, кто её пашет!»
                и может Русь с колен ещё поднять.