Загадки Б

Савельева Ольга35
Сладкий, но не полосатый,
Жёлтый он, продолговатый.
Вкусный фрукт из дальних стран
Называется....( банан).

Круглый он и очень громкий,
Я на нем играю ловко.
Палочками в ритм стучу,
Музыкантом стать хочу!
                ( барабан)

Рыжий маленький зверёк,
По деревьям скок да скок.
Любит шишки, а грибочки
Сушит летним днём в тенёчке.
Дом её не на земле,
Высоко живёт в дупле.
                ( белка)