Вечер жизни

Михаил Нилов
Когда найдёшь своё последнее пристанище и кров,
К земным забавам  будешь явно равнодушен,
В потоке бурном лет меняет свой состав любая кровь,
Под покровительством обычаев  и нравов...
Свободно сможешь излучать свою любовь,
И тешиться в лучах ушедшей славы,
И будешь дни считать до встречи со всевышним,
Смотря за тем как высекает искру жизни,
Младая поросль, покоряя новый мир,
Такой изменчивый, такой суровый..,
Друзей и недругов благодарить что живы,
И приближать к себе итог, когда нет сил держать душевные порывы...