О 1 мая!

Сергей Лутков
Знамёна алые вздымая,
Под ликование по-утру
Рабочий праздник ! мая
!Не всем он нынче по-нутру.

Но всенародный этот праздник
Весны и трудовых побед.
Кого-то очень сильно дразнит
Последние десятки лет!

Второе мая-отобрали.
Реальность превратили в сны!
День солидарности назвали
Каким-то праздником весны!

Да только "бита эта карта!"
Не приживётся никогда!
Весна приходит с 1 марта,
А труд унас,он есть всегда!

И удручённые порядком,
Но слышен "лидеров" протест,
Что опасаясь беспорядков
На демонстрантов "ставят крест!"

"Заявки нет!""Недопустимо!"
Не возмущайся,мол народ!
Знать гласность просочилась мимо
"Демократических свобод!"

Но всенародный этот праздник.
Сказать хотим мы наперёд
Пусть сильно "олигархов"дразнит,
Но уважает  весь народ

!А лозунг прошлых Первомаев
"За май!Мир!Труд-всегда вперёд!"
Знамёна выше поднимая,
Несёт наш ветеран-завод

!Мы праздник сердцем принимая.
В его названии актив.
Тост за успехи поднимает
Сплочённый,крепкий коллектив!


   2002г
Праздник на заводе "Имени 1-мая!"