Шуты тоже верят в сказки

Юрий Градов
Подхалимство лесть и страх
У короля идут приемы
Но не ловит частота
А я здесь просто пустота
Наблюдая много лиц
На деле просто маскарад
В моем присутствии всегда
Убегая от сравнений
Люди смотрят сквозь меня
А я живой на мне лишь маска
Предлагаю улыбаться
Зачаровываю танцем
Не придавая шуму и огласки
Все расставим по местам
Кто здесь шут,а кто несчастен
И посмотри как мир прекрасен
Королевство стало рабством
Шуты ведь тоже верят в сказки

Я иду по мостовой
Щурю глаз-напеваю
рядом смерти с косой
Мои веки тяжелы как для атланта
небосвод
А горизонт лишь тротуар
вдоль дороги пустой
(х2)
Небо черное как тьма
Горы стрел сейчас закончит-
Мои бренные года
А как же было все вчера
Мне пол царства по колено
И все небо по плечам
Закаляя эту сталь
Мой состав давно не едет
Он остался в тех снегах
А как же было все вчера
Я дарил людям улыбки
Отдавал всего себя
В грудь вонзается стрела
Забираю все пожитки
Покидаю этот мрак
Открываются глаза
Ведь не смог я просчитать
Что не выдержит петля

Я иду по мостовой
Щурю глаз-напеваю
рядом смерти с косой
Мои веки тяжелы как для атланта
небосвод
А горизонт лишь тротуар
вдоль дороги пустой