Ещё недавно - минус два

Людмила Петровна Денисова
Ещё недавно - минус два,
Ещё недавно - с градом тучи,
И, не вступив в свои права,
Весна терпела снег колючий.

Ещё под гнётом первоцвет
Мечтал о солнечном просторе,
И обещал зелёный цвет
Стать бесконечным жизни морем.

И вмиг от солнца и тепла
Весь мир проснулся в одночасье,
Трудолюбивая пчела
В цветах колдует нам на счастье.

И птиц чарующий оркестр
На ветках юных фестивалит.
И майский праздничный окрест
Весенним солнцем щедро залит.

Фото автора