У последней межи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Уж полгода ни слуху, ни духу"
Галины Евдокимовой Кислёвой

http://www.stihi.ru/2020/02/09/638
http://www.stihi.ru/avtor/evdokimova56

      *   *   *

Далеко-далеко за границей,
Где рассветы легки и свежи,
Ждут внучата, чтоб мне поклониться,
Видят добрые сны-миражи.
         Одиозной судьбе не переча,
         Накидали кругов по воде,
         И мечтают о радостной встрече –
         Где пропал ты, неласканый дед?!

Небеса проиграли токкату,
Хоть немного стараясь помочь.
Ну а я провожаю закаты,
Уходя в беспокойную ночь.
         Мне их тоже увидеть охота,
         Только узы лежат на плече.
         Не помогут друзья-доброхоты,
         Да и Бог не поможет ничем

Как на жуткой испанской корриде,
Пробежались минуты по мне.
Не достать, не обнять, не увидеть –
Дед застрял на чужой стороне.
         Был я лёгок на всякой дороге,
         Да за годы умяла судьба.
         И не носят усталые ноги,
         И не правит судьбой ворожба.

Как-то жизнь подкатила иная,
Надевая на шею хомут.
Только внуки об этом не знают,
А узнают – не очень поймут.
         И не сможет Фортуна склониться,
         Тормозя у последней межи,
         Далеко-далеко за границей,
         Где рассветы легки и свежи…

         Ташкент, 30.04-1.05.2021

Фото из личного архива - моя внучка Ксюшка в Крыму.