Я уходил

Наталия Болотова 2
 Я уходил, не видя свет в окне,
И заливал мне путь морозный дождь.
Я знал, что больше не дано вернуться мне
В тот тихий дом, где ты меня не ждёшь.

 А позади  -  легла слезами тьма,
Но твёрд был всепрощающий твой взгляд.
Горчащей хмарью лёг ночной туман...
Ты поняла  -  я не вернусь назад.

  О, где б найти покой моей душе! -
Известно то одним лишь небесам.
Хоть далеко я от тебя уже,
Знай - память о тебе - священный храм.

 Я буду жить, в грядущем не скорбя
О том, что было отнято судьбой.
Холодной ночью уходил я от тебя,
Но часть души оставил я с тобой