Ни много, ни мало

Светлана Суворова
Я отмолю нас у Вселенной,
Как не однажды уже бывало.
Вновь на бегу, одежды вновь тленны,
Снова отпущено времени мало.
Но «много» и «мало» здесь - условность:
Вспышки сознания на лоне бездвижья.
Жалко потратить те вспышки на страх, злость,
Карты, угрозы и чернокнижье -
Со злом у Вселенной разбор короткий.
Она лишь язык любви принимает,
Но только не той, что держит за глотку,
А той, что не ищет, всё покрывает,
Не раздражается, зла не мыслит,
Не превозносится, долготерпит.*
Слабо трепещется жизни листик
На Древе Познания. Мы в круговерти
Перерождений друг друга узнали:
-Здравствуй, мой Ангел! Я так скучала!
Время уснуло на вечном причале -
до капли
всё наше -
ни много, ни мало.


*1 Кор., 13:4-8