Вечеряние в избе

Алексей Румянцев 7
Скрип половниц, ворошу одеяло
Чайник во всю уж шумит,
Тени отбросив, свеча замерцала
Что - то динамик хрипит.

Кот калачом на пуховой подушке
Видно к морозам опять,
И на тарелке остаток ватрушки
Будем мы с ней вечерять.

Печь не трещит, закрываю заслонку
Мурзик сомлел и сопит,
И невзначай, гляну я на иконку
Что в уголочке стоит.

Крест наложу на грядущую ночку
Жизнь потихоньку течёт,
Есть четвертинка в моём закуточке
Верю, она подождёт.