Смиренный не злится, он любит душой

Буряк Алексей
Не стоит спешить в загребальную даль,
Где светятся гарью закаты,
И что-то в конце обязательно жаль,
Когда бесполезны затраты....

Чего-то случается с каждым в конце
В движении к цели высокой,
Когда от морщинок на юном лице
С родными, порой, одиноко...

Особая честность! Да, что вы, куда?
Святых не отыщешь глазами
В местах, где ушла на прогулку беда,
И бродит в пустынях годами.

Ничтожность гордыни от глупых похвал...
Хвалу ожидает гордыня,
С которой в родстве гениальный бывал
Мечтатель, по- виду, Добрыня...

И только смиренный не жаждет похвал,
На злобу улыбкой душевной
Ответит тому, кто его обзывал
В гордыни пошлятиной гневной..

Смиренный не злится, он любит душой
Людей, и не жаждет награды,
За то, что для каждого сердцем живой,
Когда не всегда ему рады.
-- --