Когда весёлые дожди

Александр Гиллих
Когда весёлые дожди,
На тротуарах лета пляшут…
А мне б всю жизнь переиначить,
Вернуться в детства дни мои,
Туда, где лишь от счастья плачут.

Где в ясных маминых глазах,
Сверкали искорки весёлые…
И были дни тогда суровые,
И был послевоенный страх,
И детство моё в маминых руках.

Семья – во благо папин труд,
К бессонным маминым ночам…
Мир этот новый открывался нам –
В своих трудах искать уют,
Где по заслугам узнают.

Меняется время, меняется мода,
Цель жизни нам не изменить…
Мы подчиняемся погоде,
Мы тесно связаны с природой…
Что учит нас любить и жить!
01.05.2921