Раз, два-и в дамки

Ольга Бонта
Писать стихами учила мамка,
А батя учил стрелять.
Не вышла партия: сходу - в дамки;
Её не переиграть.

Жизнь хуже сучки в портовом баре,
Но знает кому давать;
Но я пока что ещё в ударе -
Меня задарма не взять.

Встречай ненадолго дождливый Питер,
А дальше - эстонский блюз.
Я знаю кто будет наш новый лидер,
Я знаю и не боюсь.

Расставлены в партии все фигуры,
За нами последний ход.
Бьют пальцы быстро в клавиатуру -
Мой очередной отчёт.

Ждёт не простое нас скоро время,
Понять бы вам кто вы есть.
А вы не нити не зрите - цепи,
Чужих кукловодов месть.

Испейте люди живой водицы,
Но мертвой познав сперва.
Нам или снова переродиться
Иль засучить рукава.

Удачу и веру взяла от мамки,
От бати - пытливый ум.
Ещё два хода - и выйду в дамки,
Два хода - и всех сожру!

© Маргарита Бонта