Любовь Его - не гвоздные оковы

Третьяков Владимир 80
          В благих, спасительных страстях седмицы,
          В прощальном целовании Христа,
          В обряде эпохальном к Плащанице
          Откроются доверчиво уста.

          Часы пройдут... Он встанет вечно Новый.
          В благодарении "часы" несу...
          Любовь Его - не гвоздные оковы,
          Прикованным держала ко Кресту.

          Он снят с Креста... и не омыт... во Гробе.
          Я в целовании замру- Христа,
          Трагичное спрошу Тебя, в ознобе:
          Достоин ли я , Господи, креста?

          Из высшей точки умаленья Сына,
          Восходит искупление меня...
          Воскреснет дух наш и Христосвятыня
          Даст сонмы благодатного огня!

          2016, 2021  Первое мая.