Разлив продолжается

Никоф
Я шарфиком шею прикрою,
охрипшее горло храня:
весеннею этой порою
защитный рефлекс у меня.

Как часто бывал я счастливым,
но всё словно таяло вдруг,
как будто могутным разливом
смывало весёлых подруг.

Бывало и сам я смывался,
поскольку свободолюбив:
мол, это разлив посмеялся,
водой ледяной окатив.

Смешались брюнетки-блондинки -
мне к ним не вернуться назад,
ведь памяти хрупкие льдинки
серьёзной простудой грозят.

Но в каждый разлив непременно
вновь тянет шалить во всю прыть...
Берёзки в воде по колено -
и не боятся простыть...