Коралл

Иосиф Гальперин
Среди прозрачных рыбок
и разноцветных глыб
я недвижим и гибок,
бессмертен и погиб.

Глазеющая личность,
безличный инструмент,
невольная двоичность
и схематичность смен.

Неслышимого мира
невидный перелив
и сквозь меня, и мимо,
бесцелен и красив.

Кристалл в калейдоскопе
сложился и пропал.
Ищи-свищи в раскопе
единственный коралл.