Благая Весть!

Сосновский Викторъ
(просто песня)

* * *

Яркая заплата: горизонт - огонь!
Солнцу до заката целая ладонь
неба золотого - тлеет уголёк...
Подожди немного, юность-мотылёк.

Что с того, что мир стар и ворчлив, и спесив, как босс?
Я гол и бос.
Но зато всей душой я - юн!
В глазах - июнь!
Звенит во мне натянутая нить!
Я юн. И юный мир меня манИт -

Зелёной виноградиной пространства!

Благая весть - одна на всех
влюблённых: звёзд алмазный смех!

На бегу я споткнулся о море...
На лету взгляд споткнулся о звёзды!
О, моя юность!

Пусть мир стар и кичлив, и глумлив, и вертляв как бес -
не без
чудес!

Ор мух, ком тли, злых гусениц возня!
И мух, и тлю, и гусениц казня, -
снуют - по им одним знакомым трОпам,
с мужицкою смекалкой - муравьи,
рассматривая через мелкоскопы
окаменевших куколок айвы.

Снуют, по им одним знакомым тропам -
злых гу-се-ниц, злых гусениц казня!
О, моя юность!
О, юность-майя!

Мир не стар, не ворчлив, не кичлив, не глумлив, мир - юн!
В глазах - июнь!

Хор певчих мух, гуденье мотыльков,
затеявших альков из лепестков!
Жук-Байрон! Жук-барон! Жук-баритон!
Жук-Байрон! Жук-барон! Жук-баритон
несёт с собой благую весть,
о том, что МАЙ на свете есть!
Несущий - сущим - благостную весть
о том, что месяц май на свете есть!

Медовый май, миндалевый апрель!
Медовый май, миндалевый апрель!

Там, где звёзды смотрятся в море,
там, где море тянется к звёздам, -
Благая весть, одна на всех
влюблённых: звёзд алмазный смех!

Звенит, гудит, жужжит со всех сторон!
Дюймовочку зовёт на котильон -
Жук-Байрон! Жук-барон! Жук-баритон!
Жук-Байрон! Жук-барон! Жук-баритон!

Одна на всех Благая Весть:
Медовый май на свете есть!

О, моя юность!
О, юносгь-майя...