Дашкету 2

Виталий Монахов
Дашкетик, маленький ты мой!
Я так хочу, чтоб образ папы,
Всегда бы рядом был с тобой,
Как в жизни важные этапы.

Любил тебя он больше жизни,
Еще не появилась ты на свет.
Что даже после своей тризны,
Всегда он даст тебе совет.

Играл, бесился он с тобою
И все на свете разрешал.
Ты для него была  Святою.
Дашустиком тебя он звал.

Ну а когда в мгновенья, заигравшись,
Не слушалась ты никого.
Взглянув тебе в лицо, смутившись…,
Он слово молвил лишь одно.

И говорил он: «Даааарьяяяя!» как можно строже.
И в страхе сразу застывала ты,
Как будто бы мороз по коже,
Слегка лишь изменив лица черты.

И этого мгновенья ему хватало
Чтоб, улыбнувшись, снизить тон.
Обнять тебя. Ты сил ему давала.      
И в те минуты был безумно счастлив он.
 01.05.2021