Живихоумся

Александр Алексеев 3
В Живин день о чём все сказки?
Все о ней, - о русской краске:

Зелены вокруг луга.
Кажет дедушка Ярга:

"Бьёт крылами матерь Сва.
Бьёт родник "от крыне сва".

Той "воде живенце пьюще",
Травы новыи встающи.

Если Русич, а не гей,
Той воды живой испей!

Если дева, - не блудница,
Той воды спеши напиться!

Не топчи родник но(а)гой.
Будешь Роду - до(а)рогой!"



1 травня 51 весна
Живин день