Ангельские хоры

Александр Сменович
Невозможные святые облака,
Изразцы придуманного чувства,
Льющие  прискорбье  молока
Опытом коварного искусства.

Небо ... или дьявол или бог
Оскоромил нежностью надежды,
Прикормив божественностью тог,
Их же сбросив, подраспнув одежды.

Уместив в создание себя
Светлый образ, неисповедимый,
Ближнего прощеньем возлюбя
Белым облаком от вещенья гонимый.

Тут же, рядом светость  синевы,
Тут же воспарение бредущих,
То ли покаянные не вы,
То ли не любви голгоф плывущих.

Вынечеловечиванья род,
На  ущербность поголовья хлипкий,
Вытекший немертвенностью вод
Из овечей вымазанной зыбки.

Неолицемерился подняв
Грех очей на ангельские хоры,
Лишь невинности полунебесной вняв,
Распечатав выслепшие поры.