Скажете, я графоман?

Наталия Смирнова 3
Только что был Новый Год,
И вот уж Первое Мая!
Быстрого времени ход,
Как мне сдержать, я не знаю.

Катастрофически дни
Спешно сменяют друг друга.
Вот и пишу я стихи,
Чтобы тревога-старуха

Не посещала меня,
Не приносила уныния
От краткосрочности дня
И от тупого бессилия

Остановить его бег,
Чтоб наслаждаться мгновением.
Шестьдесят шесть быстрых лет
Прожиты и вдохновения

Служат источником мне!
Рифмами день наполняю;
Он, отразившись в стихе,
Прожит не зря, понимаю!

Скажете, я графоман?
Знаете, не отрицаю.
Рифмы - невинный обман!
Ими себя продлеваю...