Дивная природа

Дмитрий Исаев 4
Мы все торопимся куда-то
Пытаясь в жизни всё успеть.
А иногда лишь просто надо
Остановиться и смотреть.
Смотреть, как травка зеленеет,
Как птички весело поют,
Как небо на закат краснеет,
Колокола часовен бьют.
Так много мы не замечаем
Скрываясь в суматохе дней.
Мы о спокойствии мечтаем,
Но мчим куда-то всё быстрей.

Ах если бы могли вы только слышать,
О чём журча поют весной ручьи,
Как шепчет ветер, что листву колышет,
Под ливня шум стучащего в ночи.
Ах если бы могли вы только видеть
Расу, что утром ранним на листве.
Природа не умеет ненавидеть
И с человеком хочет быть в родстве!

Когда по местности лесистой
Гуляешь утром не спеша.
Вдыхая воздух очень чистый
Поёт от радости душа.
Там под ногами шорох листьев,
Туманной дымки пелена.
А в голове поток из мыслей,
Грудь свежим воздухом полна.
Тебе щебечут песни птицы,
В их песнь уходишь с головой.
Туда ты хочешь возвратиться
Природы, ощутив, покой.

Ах если бы могли вы только слышать,
О чём журча поют весной ручьи,
Как шепчет ветер, что листву колышет,
Под ливня шум стучащего в ночи.
Ах если бы могли вы только видеть
Расу, что утром ранним на листве.
Природа не умеет ненавидеть
И с человеком хочет быть в родстве!

Нам песни пели чудо птицы,
Журчали весело ручьи.
Покоем здешним насладиться,
Нас приглашали соловьи.
А старый клён стоял так важно,
Раскинув ветви широко.
И листик, будто змей бумажный,
Летел по небу так легко.
И было всё совсем не важно,
Дела мирские - суета.
Хочу чтоб было не однажды,
Хочу, чтоб было так всегда.

Ах если бы могли вы только слышать,
О чём журча поют весной ручьи,
Как шепчет ветер, что листву колышет,
Под ливня шум стучащего в ночи.
Ах если бы могли вы только видеть
Расу, что утром ранним на листве.
Природа не умеет ненавидеть
И с человеком хочет быть в родстве!

Не знаю я что может быть глупее,
Ведь в совершенстве всё создал творец.
Но мы ценить природу не умеем
И человек сей глупости венец!