330. Первомай!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     С праздником Весны и Труда!

Мир! Труд! Май!
Вот настал и идёт Первомай!
Своей твёрдой походкой рабочей
Совершая свой правильный путь,
Вместе с ним, миллионы рабочих
В солидарности мира идут.

Было так, но года пролетели,
Не шагают колонны теперь.
Нет заводов больших, нету "ЗИЛ-а",
И " России" - гостиницы нет.
Только парки разбиты и скверы,
Но по-прежнему, майский рассвет!

Эра роботов в мире настала,
Технополисы мы создаём.
В "Три-де-максе" объёмы считаем
И на принтере больше печём.
Молодёжь зависает в "Тик-Токе"
И тусуется больше всё в нём.

А на улице снова Весна!
Всё цветёт и в полях красота.
Вереницы и толпы людей
Потянулись в сады поскорей...
Мир! Труд! Май!
Вот настал и идёт Первомай!

     Р.Ч. 01.05.2021.

Примечания: "ЗИЛ" - автомобильный завод "Завод имени И.А. Лихачёва", а "Три-де-макс" - это компьютерная программа "3D-makx" для объёмного моделирования.