Времена года

Никита Бессмертный
Привет, весна и осень.
Дайте мне свою роскошь,
Бросьте песком в рассечённую бровь.
Сырость города просит
Молитву на алую кровь.

Авалон и Вальгалла
За и в пределах квартиры.
И всё то, что судьба мне сказала
Пролетает куда-то мимо.
Это не мило, и не противно.

Русской тоски мерило
Надевает на смыслы клише.
Мертвенно повис на перилах,
Сплюнув всё что на душе.
Но только вниз не смотри!

Гроза указала путь к себе,
Себе самому. Молнией на губе
Трещина. Ещё вчера я летел,
А сегодня тону. Отрезвляющая
Пощечина на предплечье.

Прощайте, лето и зима,
Меня не ждёт больше мама.
Как встаёт солнце и палит жара,
Так тело сгорает и остается сажа.
Меня так мажет,
и на этом прощай.