В лоне лазоревых небес

Наталья Мурадова
**************************************
Пусть на земле не будет, братья,
Ни властелинов, ни рабов,
Умолкнут стоны и проклятья,
И стук мечей, и звон оков, –
И лишь тогда, как гимн свободы,
Пусть загремит: «Христос воскрес!»
                Дмитрий Мережковский стихотворение « Христос Воскрес!»
*****************
В лоне лазоревых небес
где созревает семя утра.
Ждут Ангелы что Бог воскрес
И наяву свершится чудо.

А мир в жестокости погряз,
То здесь, то там воюют люди
И умирают всякий час
Ведь вера не гранат на блюде.

Пока живешь ты в трудный час,
Гоним и осуждаем будешь.
Быть может друг тебя предаст
И ты любовь к нему остудишь.

Такое было и не раз
И в будущем возможно будет
Любовь не пара ярких фраз
А мудрость отношений к людям

Не храм что манит видом нас,
Где пред Воскресшим плакать будем
Там лес и наших душ и судеб
Господь ты обнови дух в нас.

Во глубине Христовых глаз
Свет твоего прощенья будет
И Вера с нами Он сейчас
вкушает жизни хлеб на блюде.