Народному артисту СССР Павлу Кадочникову

Игорь Артюхов
2 мая - День памяти
У Героя Социалистического Труда
Народного артиста СССР
Павла Петровича Кадочникова
Светлой памяти посвящается

Кинематограф - Павла ждал
Чтоб он собой его украсил
Аплодисментов было шквал
Во всех ролях актёр прекрасен

Всё без дублёров только сам
Играл прославленных Героев
В любви был искренней у дам
Была и верность из достоинств

Смерть сыновей , на сердце боль
Порой и жить то не хотелось
А успокаивала - роль
Душа же всё - таки болела

Цветы , поклоны,  фильм на бис
С участием кино - актёра
Любой в котором жил артист
В любом для зрителей он дОрог ...