Садись, расскажу тебе

Елена Горяйнова
Садись, расскажу тебе: как без тебя жила,
Как верила в чудо, годами его ждала,
И сколько прошла дорог, всё ища твой след,
И сколько минуло зим, вместе с ними - лет.

Как я просыпалась ночами от страшных снов,
Как был мне постыл и уныл мой привычный кров,
Как свой собирала рюкзак, направлялась в путь -
Неважно зачем и куда. Да куда-нибудь...

Как долго смотрела на звезды в тиши одна,
Одна допивала бокал свой до самого дна,
Как я выжимала все силы на новый стих,
Бесцельно бродила среди непонятных, чужих.

Местами ползла, казалось, едва дыша,
Местами парила, порхала моя душа.
Растила, ломала свои два непрочных крыла...
Садись. Расскажу, как я без тебя жила.