Легко любить, когда всё хорошо..

Надежда Житниченко
Легко любить, когда всё хорошо,
Когда все молоды, красивы и беспечны,
Но, к сожаленью, так бывает не всегда,
И счастье, и везение не вечны.

И лишь беда, шагнувши на порог,
Заставит вдруг задуматься о друге,
Который, кажется, вернее был других,
Но вдруг ушёл, тебя предав в недуге.

Ты лишь с бедой узнаешь цену слов,
И кто есть кто, она тебе покажет,
Ты не спеши её во всём винить,
Она тебе ещё не то расскажет.

Она как скальпель вскроет, больно- да,
Но ты вдруг всё отчётливо увидишь,-
Кого любил, кого ты потерял,
Ну а кого и дальше ненавидишь.

И что ты делал, и куда идёшь,
А главное- зачем опять по кругу,
Задумываешься, осознаешь,
Ты лишь благодаря ему, недугу.

И начинаешь главное ценить,
Как шелуху, отбросив всё пустое,
Давайте попытаемся так жить,
Чтоб надобности не бывало в хвори.