Щастье в красных сандаликах

Тана Андреева
 
Щастье в красных сандаликах.


Первое Мая 1961 года.
 Я помню, как мама покупала красные сандали ,
 белые длинные гольфы,
нереально красивое белое платье
 и огромные белые банты.
Вся эта красота надевалась на меня , четырех лет отроду,
 и мы шли на ПАРАД.
Все шли, а я ехала на папиных плечах.
 Все торжество праздника мне было видно с папиного роста, а это 2 метра 5см.
 Играла громко музыка, женщины были в красивых светлых платьях,
 все смеялись улыбались, пели песни.
Было много транспарантов с надписями,
 развевающихся флагов, цветов и разноцветных шаров.
 У меня тоже была в руках связка шариков, которые вчерашним днем надул мне папа.
Но самое главное на этом празднике был желтый с пузыриками лимонад
 с двойным пахучим сиропом и мороженое в стаканчике.
Ощущение праздника я помню до сих пор.
Сегодня тоже 1 МАЯ, но уже 2021 года. И мне уже 63 года.
и я также в красных туфельках.Но *Щастя* того уже нет.


ссылка на изображение