Обуздала шустро я метёлку

Мария Тоцкая
                "Высший пилотаж"
                Виктор Тарабурин 2               
                http://stihi.ru/2021/04/27/4011
                Надоела мне моя работа,
                В бане людям спины натирать.
                Каждый день работаю до пота,
                А моя мечта была летать.
                Мужика искала - бесполезно.
                Нет сейчас таких, чтобы летать.
                Попросила одного любезно:
                Ну, метлу-то можешь хоть достать?

                Михаил Калинин 3
                http://stihi.ru/avtor/galin2015
                На метле летать я не умела,
                Не умела толком и мести,
                Но когда впервые сверху села,
                То была я счастлива почти.
               

               
Обуздала шустро я метёлку,
Села, и давай, давай летать.
Только с той метёлки мало толку:
Стала эта палка уставать. 

Завести её пыталась — тщетно!
Я на газ, она — ни «му», ни «гу».
Кончился бензин её ракетный,
И похожа вдруг на кочергу.

Что-то, знать, внутри её сломалось,
Вероятно, основной движок.
Тут всего-то до земли осталось!..
А из ней уж повалил дымок.

Я — в салон, а там: «Объект просрочен.
Поищите новое авто.
Ну а если даже выбор точен,
Вам гарантий здесь не даст никто».