Времени всё равно

Екатерина Дубравная
Мечтаю спать в позе ложек,
Но больше не вывожу
Ищу на себя похожих -
Но снова не нахожу

И с завистью чёрно-белой
Смотрю на тех, кто живёт
Рисую то сажей, то мелом
Ведь краска уже не берёт

       Времени всё равно
       Солнцу до фонаря
       Если ли у совести дно
       И у души якоря

       Свету не до теней
       Вечности недосуг
       Мне бы остаться в ней
       Без молчаливых сук

Считаю по почкам весну
И литрами меряю дни
Бог бросил меня одну
Прикрикнув: "Не утони!"

Я знаю наперечёт
Улыбки, слова и ложь
И дома никто не ждёт
И ты уже не придёшь

       Я не ругаю ночь
       И не молюсь во тьме
       Напрасно стучится дождь -
       Никто не придёт извне


14-15/04/2021