Пожарный

Филипп Андреевич Хаустов
Мускулистый и поджарый,
хладнокровный, точно лёд,
сквозь огонь идёт пожарный,
храбро песенку поёт.

Он не кошка, не собака,
не синица и не жук –
забияка и рубака
мастер пламенных наук.