кисет юмор

Юрий Медных
Кисет 


                0    Кто  такие?
Непоседливой толпой  и мал и сед
С откровениями ринулись  в печать:
Голосистые, айда и в интернет –
Говорить и ни за что не отвечать;
И поёт чистосердечия ручей
Водопадом непричёсанных речей.
                1 Задумка
Непоседливой  толпой и мал и сед
Конкурсально  одевается в стихи,
Ум и душу – нараспашку, как  кисет –
Закадычно, и юнцы, и старики,
Альманашисто  решая покричать,
С откровениями ринулись в  печать.
                2   Собрание
С откровениями ринулись в печать:
Разработали при кворуме Устав,
И, поэтами себя  повеличав,
Разобрали премиальные  места;
Переделывать грамматику  на нет:
Голосистые, айда и в интернет.
                3    Оформление
Голосистые, айда и в интернет –
В нем не водится цензуры и властей,
Но зато и свой рецензовый лорнет
Упражняем, не жалея скоростей;
Можно  рифмы и на пенсии тачать:
Говорить и ни за что не отвечать.
                4   Работа
Говорить и ни за что не отвечать –
Научились во дворцах и у костров,
Научились на упреки не молчать,
Окрыляя по-парнасовски перо,
Дух кипит, как в чреве доменных печей –
И поет чистосердечия  ручей.
                5   Споры
И поёт чистосердечия ручей,
Совершенствуя народный разговор:
И Россию этим делая  ничьей – 
Объявляя речи сленговой – фавор;
Партий новых напекли, как калачей,
Водопадом непричёсанных речей.
                6   Развод
Водопадом непричёсанных речей,
Заливаем недовольств огонь и дым –
Не скатиться бы нам снова до мечей
В государстве  красноречием своим –
Так  трясут разноголосицы  кисет
Непоседливой толпой и мал, и сед.