Черёмуха

Надежда Николаевна Малышева
Черёмуха,     черёмуха     стоишь     белым     -      бела,    
Вся     нежная     и     светлая,     как    девичья     слеза.   
Что плачешь ты голубушка, зачем грустишь друг мой,               
Умывшись      утром     ранним      холодною      росой.            

Проснись,       моя      хорошая,      благоухай,     цвети
И     дивную     красу      свою    ты     людям    подари.
Черёмуха,      черёмуха    пришёл   к   нам    первомай. 
На    праздники     весенние    народ     весь    созывай.

Пускай        они         любуются         тобою      поутру,
А      я      твои,     Черёмуха,     цветы     себе     сорву.
Надену      платье      яркое      и      стану     у     ворот,
И  буду  ждать  я  милого,  ко  мне  он  вновь   придёт.