водой, огнём, звенящей медью

Наталья Решенина
Казалось нам, что  это не любовь.  Любовь —  не так!
Любовью сводит скулы и током бьёт невидимая сеть,
Лепечет бред взбесившийся язык. Ты,  как  дурак,
Как верная собака, готов бежать, лежать и умереть.
А мы  — два воина враждующих сторон в горящей точке.
Мы делим кров и хлебы, и вино, но каждый до зубов вооружён,
Чтобы вести свой бой поодиночке.
Водой, огнём, звенящей медью и личным списком адресов,
Друзей, подруг, чужих собак,  мужей и жён.
Тех, чьи слова не режут нас ножом.  Есть  гостевая щётка для зубов,
Но нет обид, вопросов и причин, чтоб опускать  глаза.
Так для чего кромсать сердца, сжигая  нервы,
Во всякий день пытаться  доказать,
Кто эгоист,  а кто "по сути стерва".
Пройдя семь адовых кругов.
Ничья.
Мы  счёт ведём потерям.
Я рассыпаюсь у закрытой двери.
Я помню запах твой и цвет…
 — Ты не забрал зубную щётку, зайдёшь за ней? 
 —  Да выкинь!
 —  Нет...