Что за погода?

Любовь Николаевна Сушко
А во дворе ноябрь опять?
И дождь холодный моет крыши...
Вернулось, будто, время вспять,
От повеленья где-то свыше?

В календаре, гляди - январь!
Денёк последний... Зимний, вроде?
А раньше, помню, (и не встарь!)
Зима зимой была в природе.

Но дни зимы наперечёт...
И обойтись ли без усмешки?
Вода за шиворот течёт -
Бежать, укрыться надо, в спешке!

Январь закончился дождём,
И как себя февраль покажет?
А так (без шуток!) снега ждём!
Пускай вокруг пороша ляжет!
     31.01.2021 г.