будешь Апрелем

Наталья Решенина
Плыть ли тебе, моя лодка, в холодных морях?
В щедрости Солнца ли греться на береге дальнем?
Плещется парус на ветре. Сорвав якоря,
Снова летишь ты навстречу неведомой тайне.
Где-то в забытом, улыбчиво-ласковом сне,
Ждёт тебя берег без горестей, бед и печалей.
С надписью "Счастье" на мокром седом валуне,
Чтобы разбитые лодки сумели причалить.
Чтобы любой, кто захочет, прошёл по воде
Или взлетел бы над городом к радости кошек,
Старого пса и бегущих в закат лошадей,
Просто поверив, что эти полёты возможны.
Ладно, давай, просмолю и покрашу бока,
Выбелю парус и дам тебе новое имя.
Будешь "Апрелем". Отныне и впредь. На века.
Ибо апрели и счастье всегда неделимы.


Художник Виктория Кирдий