Зима, уходи!

Любовь Николаевна Сушко
Вот и снова "с новым годом"?
Месяц март.
До чего чудит погода -
Снегопад!

Хлопья крупные роняют
Небеса...
Что ль, тепло-то прогоняют?
Чудеса!

Изменяться ежедневно
Как не лень?
Восемь пятниц непременно,
Каждый день!

День - весна. Другой - со снегом.
И мороз...
Да когда же солнца нега?
Без угроз?

Вот вчера синицы пели
И плюс семь...
Выкрутасы надоели
Всем совсем!

Вся округа белой стала,
Как зимой...
Уходи, Зима, достала!
Прочь - домой!
      17.03.2021 г.