Жизнь, в сущности, не так уж и сложна

Елена Казанцева 4
Жизнь, в сущности, не так уж и сложна,
И всё в ней очень просто, как и мудро:
Твори добро, не делай людям зла
И улыбайся солнцу каждым утром.

Так в детстве раннем многие живут,
Пока их не научат по-иному.
И радость, и покой тогда уйдут,
Сменясь законом круга заводного.

Мы будем лгать, в глаза и за спиной
Злословить и копать друг другу ямы,
И предавать, и обрастать виной,
И находить незримые изъяны

За то, что есть, по сути, суета,
Не стоящая нашего вниманья!
Так исчезает жизни простота,
Так копятся обиды и страданья!

Приходит день и час, когда душа
Вдруг встрепенётся, сбросив наносное,
И жизнь ещё подарит этот шанс -
Переосмыслить прошлое спокойно.

И, мудрость проявив впервые, мы
Увидим всё, как на ладони, ясно -
Нам вырваться пора из кутерьмы,
Чтобы успеть понять, что жизнь прекрасна!

01.04.21