По Невскому плыли реки... людей...

Инная Инна Лаврентьева
По Невскому плыли реки... людей...
Теченья мешались друг другу...
И было там много... странных речей...
И жизнь там кружилась... по кругу...

По улицам пьяные тени ползли...
И с пьяными рожами... там танцевали...
И не было в этом... ни сколько души...
Лишь реки... угрюмой печали...

Я шла... и по лицам читала судьбу...
Ловила... отрывки фраз...
И мне было грустно... сама не пойму...
Как в это во все... Я влилась...

Я тоже хотела... бабла и вина...
Я тоже хотела... в экстаз...
Но что то внутри говорило - смотри...
Ты видишь уже... без прикрас...

По Невскому плыли реки людей...
И я вместе с ними... плыла...
Мы были как щепки... меж Кораблей...
И я это вдруг... поняла...

И я поняла... что не щепкой хочу...
Я плыть в этом море... людей...
И мне захотелось... и Я не смолчу...
Пополнить флот... Кораблей...

Да... я поняла... управляя судьбой...
Возможно и это постичь...
И сразу возникло... много идей...
Как это все в жизнь... воплотить...

Как будучи щепкой... стать Кораблем...
Не плакать, что раб... а стать Королем...
И ГЛАВНОЕ... что-то... добыть...