Она его любит

Андрей Шеянов
Она его любит очень.
Он пользуется добротой:
Приходит ласковой ночью,
Говорит о любви большой.

Той любви - три ржавых гвоздики
И дешёвый засушенный торт.
А она ловит глаз его блики
И волною бьётся о борт
Корабля, что зашёл в её гавань
На грешные часа три...

И ей снится фата, как саван,
Для любви непонятной... Смотри:
Так укутало душу туманом -
Он ведь просто зашёл посидеть!
Что же сердце к нему так манит?!
Зачем бы ему гореть! ??