Монастырю

Александр Савелков
Ленты в кудри ты вплетаешь -
Врач израненных сердец,
Ты царица молодая
Краше в мире всех невест!
Ты наш храм любви и счастья:
Мы тебя боготворим,
В жару стужу и ненастье
Мы к тебе скорей спешим.
А весна - красна царевна:
Цветы в косы заплела.
Песнь плывёт, как речка нежно,
Ласков звон в колокола.
В светлый праздник милой пасхи
Даришь лунный хрупкий свет,
Угощая вином сладким,
Голубем паришь с небес.
Белый лебедь с облаками
Закружился над землёй
И в сиянье весь явился
Царь царей - Господь с весной!
И спросил Иисус "Скучаешь?
По Романову не плачь.
Скоро новость ты узнаешь,
Идёт к бесам тем палач!".