А память вдруг засуетилась..

Николай Тарасов 5
А память вдруг засуетилась
И сразу вспомнить всё смогла.
И как жила, и как влюбилась,
Какой счастливою была.

Как-будто шоры вмиг упали
И мир расцвёл во всей красе.
Цветами краски заиграли,
Вдвоём шагаем по росе.

Не жизнь была, а наслажденье
И надо должное отдать.
Любовь ведь чудное мгновенье
И к бабке не ходи гадать.

Как растворялись мы в объятьях,
А ночи были коротки.
И не жалели мы о платьях,
Их рвали в страсти у реки.

Да, время было золотое,
И мы семью создать смогли.
Не думали тогда мы о застое,
Страну и чувства берегли.

А жизнь кипела и бурлила,
И мы витали в облаках.
Конечно, всё прекрасно было,
И вдруг исчезло всё! Как так?

Стою у памятника милой
И слёз, конечно, не сдержать.
Зачем мне память пред могилой?
Не в силах волю чувствам дать.

И только лишние страданья,
Желанье вместе быть с женой.
Но встречи скорой ожиданье
Мне скрасит этот мир земной...