Ноша

Рита Рам
Почему болит сердце,
Что ему не додали,
Где к здоровию дверца,
Чтоб нажать на педали,

С чувством новым помчаться
К этой двери заветной?
Чтобы тьма не догнала,
Ты неси меня, ветер!

Я спрошу свою душу,
Где искать ту дорогу,
И кого должен слушать,
Утоляя тревогу.

И ответит мне Космос,
Через душу ответит:
"Ношу сложную нес ты,
А все просто на Свете..."