Пасечник

Диана Фет
У лесной дороги есть свой поворот,
Слева ты увидишь след от старых троп.
Каждый год в апреле, мир здесь расцветал
Человек за миром этим наблюдал.

Яблоня, два дома, и малины куст
Всё вокруг знакомо и имеет вкус.
На лугу зелёном, в жёлтых лепестках
Дремлет он так сладко утонув в цветах.

И с утра до ночи, он несёт дозор
Полюбив, то дело с самых давних пор.
А мирок огромный, пасекой назвал
Пчелам он на лето лучшим другом стал.

Соты наполняют, пчелы все в трудах
Мир не замечают, мир для них в цветах.
И течёт по сотам, золотистый мед
Аромат и сладость с самых первых нот.