Черной мантией меня накрыла ночь

Алексей Мартов 3
Черной мантией меня накрыла ночь
И зажгла в соседних окнах свет.
Пусть несутся по аллеям прочь
Испугавшиеся тени моих лет.

Пусть сияет на небе луна,
Отражаясь в асфальте дорог.
Подневольная "птица" она,
Ведь под утро уйдет за порог.

Не слыхать перебранок людей
В переулках соседних домов.
Город полон надежд и идей,
Город полон несбывшихся снов.



                2008