Апрель

Наталья Огорелышева
Тягучий дым. А за окном апрель.
Набатом хлещет наглая капель.
По окнам ветер ветками стучит,
Будто прорваться в дом мой норовит.

Вдох. Выдох. Всё плотнее пелена.
Злорадствуй же, обманщица-весна!
Порой счастливою чертовку нарекли,
А та обрушилась лавиною тоски.

Весна — любовь. Восторг. Сиянье глаз.
Увы, но эта песня не о нас.
Набатом хлещет наглая капель.
Потерян и не найден наш апрель.