Большая игра. Начало

Ольга Бонта
Моя подруга детства – воровайка:
Красивая и юная мамзель.
Дружили мы девичий нашей стайкой,
Делили кров, одежду и постель.

Её маман бухала беспробудно,
Я дочкой генеральскою росла.
Но промыслы твои, Создатель, чудны:
И нас судьба в пятнадцать развела.

Ты фраеров щипала словно липку
И клала на понятия братвы,
Две разных - мы сдружились по ошибке,
И в этом обе были не правы.

Прошли года, мы встретились случайно.
И как же я была удивлена,
Что ты теперь не Тая-воровайка,
А младший опер города Дубна.

Меня ты принимала с операми,
Узнала сразу, виду не дала.
Толкнула в спину: «Шевели маслами!»
 И на ухо шепнула: «Как дела?»

В допросной обнялись без глаз и камер,
Такие вот превратности в судьбе,
Ты поняла всё, взгляд чуть дрогнув замер:
«По чью ты душу к нам из ФэЭсБэ?»

«Ты умная всегда была, красотка,
Подписку дай, ответов не проси.
Мне шей один пять восемь уголовку.
А вечерком в «Стэйк Хаусе»* туси».

Так я  её невольно посвятила
В большой игры начавшийся виток.
Куратору условности сообщила.
Прости, подруга, ты - слепой игрок.

А до реализации три года,
Чужая жизнь, чужие имена.
Видать тебе завещано по роду
Судьба такая, младшая «княжна!»


*Бар в г. Дубна на просп. Боголюбова, 5
** Имена, позывные, места действий – изменены

© Маргарита Бонта