Багрянец теряет свой цвет

Раиса Мелфани
Багрянец теряет свой цвет
лунной ночью,
сосуд лазуритовый мелок,
предметы на ножках – короче,
и свет на воде
отражается лунной дорожкой,
реальности нет –
не заметны земные морщины,
вокруг – лунный свет,
как любовь к апельсинам.