Половинка

Виктор Зуев Амурский
Со стола упал стакан, вдребезги разбился...
Вот и жизнь моя разбилась, как кусок стекла:
ушла в небо половинка, та, в которой сердце билось,
и вчера остановилось, не оставив ей тепла -
жар огня и холод льдинки, лучик света и снежинка,
неразлучная кровинка, что со мной всегда была.

И из глаз моих слезинка по извилистой тропинке
горько-жгучею росинкой безнадёжно потекла…